google.com, pub-1782048572017434, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Vivendo com Saúde: ANTIOXIDANTES PARA A VIDA

ANTIOXIDANTES PARA A VIDA

sucos antioxidantes Você sabia que a dieta rica em alimentos que possuem a capacidade de combater os radicais livres é chamada de dieta antioxidante? 

E você sabia que o consumo diário de alimentos que possuem esta ação, retardam e previnem o envelhecimento precoce. 

Além de, mantém a pele, os cabelos e as unhas fortes e saudáveis.

                                      


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Os radicais livres, são substâncias produzidas pelo nosso organismo pela própria reação da respiração celular. 

A produção de forma equilibrada é importante para nossa sobrevivência, mas quando ocorre a  produção exagerada é que ocorre o problema o corpo sofre com à má alimentação, a ação do estresse, da radiação solar, da poluição e o hábito de fumar. 

Quando em excesso, os radicais livres atacam o nosso organismo provocando doenças como o câncer, diabetes, doenças cardíacas, Mal de Parkinson e o envelhecimento precoce da pele. 

Além disso, a ação dos radicais livres pode estar associada à infertilidade, acne, celulite, rugas, queda de cabelo, enfraquecimento das unhas e etc....
Mas para combater a produção exagerada que ocorre devido às ações já mencionadas a cima, os antioxidantes obtidos por meio da alimentação são fundamentais para a saúde humana. 

Alguns alimentos possuem nutrientes em sua composição que estimulam a produção destes exterminadores de radicais livres. 

O manganês, presente nos cereais integrais, nas folhas verdes (couve, espinafre) e nos chás (cavalinha, dente-de-leão, centelha asiática); o cobre, encontrado nas nozes; e o zinco, que está na sardinha, na aveia, nas carnes e nas leguminosas, são alguns destes nutrientes que estimulam a produção antioxidante em nosso organismo após o seu consumo.

Alguns temperos e especiarias (cravo, canela, açafrão, páprica, cominho, alecrim, manjericão e o orégano), possuem ação antioxidante.  

Frutas como açaí, morango, cereja, mamão, goiaba, abacate, laranja, limão, abacaxi, uva, acerola, caju, melancia e kiwi; e outros alimentos como chocolate, azeite de oliva, peixes, frutos do mar, legumes e o vinho tinto, também possuem ação antioxidante e por isso são benéficos à saúde. 

A recomendação é incluir estes alimentos antioxidantes na dieta, no mínimo, uma vez a cada dois dias. Mas se você é fã destes alimentos, use a criatividade e inclua estes alimentos diariamente na sua dieta.
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Sobre o Autor:Hendson Seabra
Tec de som profissional a mais de vinte anos, atualmente trabalha como Tec. De som de Jorginho e Banda, é Tec de informática formado na Faculdade Ipiranga e presta serviço como Tec de som na FCPTN.


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